Немного о рунах

Руны – это древняя скандинавская письменность. Каждая буква в скандинавском руническом алфавите имела своё название и своё значение. Сами скандинавы считали, что руны обладают мощной энергетикой и большой силой, поэтому использовали их для гадания и защиты.

 

Так как эти символы я довольно часто использую в работе и создании украшений, я хочу представить вам краткое содержание каждой из них. Пользуясь этой информацией, Вы сможете самостоятельно подобрать себе рунное кольцо или кулон в зависимости от запроса который Вас интересует.

 

ФЕХУ- Основные качество руны Феху — это прибыль, деньги, рост и экспансия, покровительство богов и общественного мнения, приобретение новых возможностей, обогащение. Эта руна ждёт тех, кто хочет произвести в своей жизни резкие изменения, тех, кто хочет вплотную познакомиться с магией рун, тех, кого зовёт ветер удачи и богатства, тех, кто готов разрушить свой маленький и уютный мирок ради того, чтобы попасть в большой настоящий мир, полный неизведанных опасностей и возможностей.

 

УРУЗ- Основными качествами этой руны является защищённость, ощущение связи с каждой частичкой мира, способность уходить своим сознанием в другие миры, способность к усилению, включение в бесконечность. Обращение к этой руне необходимо, когда вы чувствуете свою оторванность от истоков, от природы, от своей истинной сущности, когда вам кажется, что то, что происходит вокруг — это какая-то безумная иллюзия или дурной сон. Когда обстоятельства прошибают вас под себя. А здоровье начинает подводить. Именно тогда руна Уруз способна вернуть вас к настоящей жизни, восстановив разорванные связи между вами и большим прекрасным миром.

 

ТУРИСАЗ- Основным качеством этой руны является разрушение лишнего и прокладка прямого пути невзирая на препятствия. Эта руна обнажает основы мира, распыляя сложные и ненадёжные конструкции, которые были наверчены поверх них. Эта руна обладает мощнейшим защитным эффектом против враждебных духов и существ из иных миров. Эта руна добром встречает тех, кто чувствует несправедливость мироустройства, ощущает насколько мир построен на обмане, является несправедливо обиженным.

 

АНСУЗ- Основные качества руны Ансуз — это умение поддерживать социальный статус, умение разговаривать с людьми и духами, умение пользоваться чужим опытом, мудрость, постигаемая в социальных взаимодействиях, опора на общество.

Обращение к руне Ансуз рекомендуется в том случае, когда вы наконец обнаружили ту среду, то место, тех людей, тот эгрегор, в окружении которых вам бы хотелось проводить дальнейшей время. Так как руна Ансуз связана с активизацией нижних чакр и нижней подключки, можно говорить о том, что, используя энергию этой руны, человек пускает корни. Эту руну также можно использовать, если вы хотите иметь якорь в каком-либо месте, то есть надежное включение, которое будет служить вам постоянной опорой.

 

РАЙДО- Основным качеством этой руны является движение под действием солнца и звёзд, способность нарушить равновесие, предпринять путешествие, проделать длинный путь. Обращение к этой руне обязательно перед любым путешествием, отличающимся от рутинной ежедневной поездки. Влияние этой руны сбережёт вас и в роли водителя, и в роли пассажира любого транспортного средства. Ищите дорогу к этой руне и в том случае, если вы чувствуете, что ваша жизнь застоялась, и в ней не хватает подвижности. Способствует она и магии перемен.

 

КАНО- Основными качествами, которые руна Кано даёт человеку, являются энергичность, уверенность в своей правоте, доходящая до фанатичности, стремление к разрушению вещей, не кажущихся достаточно чистыми и благими, способность к жертвоприношению и самопожертвованию. Обращение к этой руне необходимо, если вы ощущаете, что в вашей жизни не хватает тепла и страсти. Если нет той идеи или человека, ради которого стоит жить.

 

ГЕБО- Основным качеством руны Гебо является способность приобщаться к дарам высших, взаимодействовать с высшими существами, дух которых находится в иных мирах и из плоти которых выстроен наш мир. Под знаком этой руны происходит исполнение желаний. Обращение к руне Гебо необходимо, когда в вашей жизни чего-то не хватает, и вы готовы открыться внешнему миру, взаимодействиям, происходящим в нём, для получения желаемого. Обращайтесь к этой руне, когда вы ждёте дара от богов и готовы не скупиться на ответные подарки.

 

ВУНЬО- К основным качествам руны можно отнести умение находиться в гармоничных и слаженных взаимодействий, способность устанавливать удобные обоим сторонам отношения, способность контактировать с небесными сферами, общее позитивное отношение к миру. Эта руна приносит радость и счастье. Обращение к этой руне необходимо в те периоды, когда вас раздирают внутренние конфликты, когда вы чувствуете, что разные стороны вашей жизни совершенно не связаны и тянут вас в разные стороны.

 

ХАГАЛАЗ- Основным качеством руны Хагалаз является умение взаимодействовать с опорой на другой мир или другое пространство, качество пришельца и того, кто приносит новое. Взаимодействие с руной Хагалаз позволяет опираться на другие реальности, другие договоры и менять условия здешней реальности за счёт взаимодействия с ними. Руна Хагалаз сочетает в себе разрушение, обновление и странность. Обращение к руне Хагалаз допустимо, когда вы чувствуете в себе готовность ко встрече с другими с мирами, когда вы чувствуете себя в поиске возможностей для самореализации, и вас не пугает, что эти возможности могут принять весьма необычные формы.

 

НАУТИЗ- Руна Наутиз несёт в себе качества неудовлетворённости, позволяет напрячь свои силы и «встать с печи». Начать совершать активные действия для достижения поставленной цели. Она способна показать человеку его истинное незавидное положение, но в то же позволяет подняться из этого положения. 
Обращение к руне Наутиз возможно, когда вы чувствуете пресыщение окружающим, когда интерес к развитию и активным действиям угасает, голод, вызываемый этой руной, способен вновь поднять вас на ноги и прекратить застойные тенденции.

 

ИСА- Основными качествами, которые руна Иса придаёт человеку, являются устойчивость, способность сознания к абстракции, способность не спешить, способность погружаться в глубину проблем. Люди, воплощающие собой руну Иса, как правило, мощны, медлительны и немногословны. Обращение к руне Иса необходимо, если вы чувствуете, что происходящие с вами процессы ведут вас куда-то не туда. Когда вы утеряли их смысл и ощущаете, что стали игрушкой в чужих руках.

 

ЙЕРА- Основными качествами, которые руна Йера придаёт человеку, является умение прислушиваться к своему собственному внутреннему ритму, осознавать себя как самостоятельное, независимое от других существо. Разрушать излишнее, навязанное извне, и действовать в соответствии с истинными внутренними потребностями. Обращение к руне Йера необходимо тогда, когда ваша жизнь стала чересчур тяжела из-за большого количества навязанных снаружи ситуаций и обязательств, когда вы чувствуете, что если вас все наконец оставят в покое, то это будет много лучше существующего положения.

 

ЭЙВАЗ- Основными качествами, которыми руна Эйваз наделяет человека, является способность к концентрации, борьбе, отстаиванию своих идеалов и отождествлению с чем-либо, также она способствует практикам передачи и получения энергии и формирует внутренний стержень человека. 
Руна Эйваз поможет, когда вы наконец обнаружили то место, то занятие, то включение, которое представляется вам наиболее перспективным, и хотите полностью сосредоточиться на взаимодействии с ним. Также эту руну можно рекомендовать в случае наличия проблем с концентрацией.

 

ПЕРТ- Основными качествами данной руны являются способность к регенерации, восстановлению оболочек и непосредственному воздействию на них, способность к ясновидению и считыванию информации. Способность формировать дополнительные оболочки тела на эфирном уровне, а также способность к жертвоприношениям и созданию договоров с духами. Обращение к этой руне допустимо и возможно, когда перед вами стоит задача достижения чётко определённых результатов. Вместе с тем, при обращении к этой руне, вы должны быть готовы исповедовать жёсткий и прагматичный подход к собственным действиям. Иначе удача отвернётся от вас и повернётся к людям, имеющим более конкретное мышление.

 

АЛЬГИЗ- Основным качеством руны Альгиз является способность пронизывать материю своим сознанием, в результате чего сознание достигает небывалой силы, а материя может быть управляема. Обращение к руне Альгиз необходимо, когда вы хотите приобрести по-настоящему прочные основания для своей деятельности. Когда вы хотите, чтобы все ваши действия были связаны с реальностью и не допускали от реальности отклонения. Руна Альгиз в быту учит нас тому, что мы обязаны сознательно относиться к быту, причём эта сознательность должна быть основана не на досужих рассуждениях, а иметь определённую материальную основу. Так, у каждой семьи может быть свой божественный покровитель, и связь с этим покровителем должна выражаться некоторым материальным образом, хотя бы в виде наличия иконы или изображения данного существа. Лучший же способ придать материальности связи с покровителем — это подчинить распорядок материальных дел тому принципу, за который покровитель отвечает.

 

СОУЛУ- Основные качества руны — разумность, самостоятельность, стремление к доминированию, чёткость мышления. Она также ассоциируется с Ян качествами в аспекте разума и с Инь качествами в аспекте удержания чего-либо в рамках. Руна Солу ждёт вас, когда вы накопили оторванный от жизни (слишком тяжёлый, чтобы с ним путешествовать) теоретический багаж разнообразных практик и представлений, и теперь чувствуете, что пришло время для его практического применения. Когда вы чувствуете, что настала пора развить и укрепить собственную личность.

 

ТЕЙВАЗ- Руна Тейваз наделяет людей такими качествами как воинственность, целеустремлённость, импульсивность и способность преодолевать разнообразные препятствия. Обращение к руне Тейваз необходимо тогда, когда вы находитесь в ситуации игры без правил, когда решение проблем согласно устоявшимся традициям невозможно, и вы остаётесь один на один с проблемой без посторонней помощи.

 

 

БЕРКАНА- Основным качеством руны Беркана является умение взаимодействовать с материнской позицией, то есть умение создавать такую среду, в которой возможен рост дочерних существ и умение расти в подобной среде, не нарушая её правил. Для руны Беркана свойственно также качество защиты на пути, то есть, пока человек растёт и развивается, его росту и развитию никто не может помешать. Обращайтесь к руне Беркана, когда вас утомили дальние странствия, когда вы хотите познать смысл существования в своём родном доме, и когда вы наконец хотите найти этот самый дом, с тем, чтобы немного в нём отдохнуть. Если вы мужчина, то руна Беркана может привести вас к той женщине, рядом с которой вы будете чувствовать себя естественно. Если вы женщина, то руна Беркана позволит вам окружить заботой окружающих и поддерживать огонь в своём очаге.

 

ЭВАЗ- Основными качествами руны  являются способность планировать и действовать по плану, способность воспринимать те ситуации, которые в текущем состоянии пока что не проявлены и способствовать их проявлению, а также способность пересекать границы без вреда для себя. С помощью руны  человек может стать хорошим проводником в иные миры. Обращение к руне Эйви необходимо, когда вы ощущаете необходимость перейти в другое состояние, добиться каких-либо новых результатов, но при этом у вас нет чёткого понимания как именно это может быть сделано. Руна поможет сориентироваться в беспорядке и хаосе, построить адекватные планы и двигаться согласно ним.

 

МАННАЗ- Основными качествами руны Манназ являются проницательность, интеллект, способность взаимодействовать со своими включениями в другие миры, способность включать сознание в источники реальности. Эта руна способствует развитию личности как той сущности, которая определяет реальность человека. Обращение к руне Манназ нужно в том случае, когда вы хотите максимально эффективно осмысливать опыт, который вы получаете во взаимодействиях. Эта руна необходима, когда вы ощущаете потребность в развитии мышления и интеллекта, когда перед вами стоит задача обретения своих ориентиров и собственных принципов. Иными словами, когда нужно найти и усилить внутренний стержень личности.

 

ЛАГУЗ- Основными качествами руны Лагуз являются способность к удержанию чего-либо, способность к взаимодействию с сетями и сетевыми структурами, способность создавать заклинания, способность к адаптации. Обращение к руне необходимо в тех случаях, когда вам необходимо приобрести включение в какой-то уровень и закрепиться на нём, а также в тех случаях, когда вам нужно удержать человека, объект и ситуацию.

 

ИНГУЗ- Основным качеством руны Ингуз является способность держаться на ногах, не витать в облаках, опираться на телесность, на материальную часть духовного мира. Она даёт способность к конструктивному мышлению и активизирует продуктивное творческое начало, она способствует плодородию, строительству и наращиванию структур. Обращение к руне Ингуз необходимо, когда вы хотите найти смысл в окружающем вас мире, обнаружить магию в каждом кусочке бытия, быть готовым к духовному взаимодействию в любой момент. Также руна научит вас правильному взаимодействию с мужским началом.

 

ОДАЛ- Основными качествами руны являются умение воспринимать эталонную информацию, способность восстанавливать целостность, сводя ситуацию к исходному описанному состоянию, способность действовать согласно традиции. Обращение к руне необходимо, если ваша жизнь неразрывно связана с различными книгами, и вы хотите перевести своё умение взаимодействовать с текстом на новый уровень — тот, на котором описание мира становится реальным. Также мы посоветуем работать с руной тем, кто хочет использовать накопленный предшественниками опыт, отражённый в оставленными ими описаниях, и тем, кто хочет посвятить себя взаимодействию с силами кармы.

 

ДАГАЗ- Основным качеством руны Дагаз является умение воспринимать окружающий мир через призму рунических структур, умение активировать взаимодействие с руническим миром через эти структуры, способность воспринимать, генерировать различные вибрации, улавливать резонансы во внутреннем и внешнем мире. Обращение к руне Дагаз пригодится вам в том случае, когда вы хотите составить адекватное представление об окружающем мире, а также усилить взаимодействие со внешним миром за счёт наращивания своих внутренних качеств.